敏感性、脆弱或乾性肌膚應如何卸妝?

溫和清潔乳(乾性或中性肌適用)
溫和清潔乳
(乾性或中性肌適用)
HK$240.00

1. 敏感性肌膚等於脆弱肌膚

再細微的外在因素都有可能對敏感性肌膚造成刺激,令肌膚感到不適,而且會出現泛紅,而膚質也會變得粗糙不平。為甚麼?這是因為當肌膚受到外界因素刺激時,水脂膜就會受損,令肌膚失去保護屏障。

2. 溫和潔淨肌膚

清潔敏感性肌膚時,手法必須極為溫和,以免令肌膚狀況惡化。首先使用敏感性肌膚適用的卸妝水卸除彩妝,您可以考慮乳狀質感的卸妝產品,例如可早晚使用的溫和清潔乳,並建議配合Clarins的專業抗污染潔面法卸妝。潔面方法是先在掌心將卸妝乳溫度提升至肌膚溫度,再輕柔地將雙手平放在面上(切勿施加太大力道),再快速抬起雙手,令肌膚有種溫熱的感覺。重複這個動作數次,再徹底沖洗乾淨,或用紙巾抹乾淨,最後使用適合您肌膚類型的爽膚水。

3. 下一步是甚麼?

徹底洗淨面部之後,建議您使用無酒精成分的溫和爽膚水。您可以試試舒緩爽膚露,其輕爽啫喱質感可立即紓緩肌膚。最後以舒緩修護日霜滋潤肌膚,這款日霜最適合脆弱肌膚使用,有助強化肌膚的保護屏障。

您可能會喜歡

同一類別的問題

最佳卸妝方法是怎樣?

所有良好的美容護理程序都從卸除化妝品以去除雜質開始:獲得Clarins有關如何卸除化妝品和清潔皮膚的小貼士。